Secondo-Stinco di vitello al forno con patate

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
800 g Patate
qb Pepe
2 rm Rosmarino
qb Sale
2 kg Stinco Di Vitello
2 dl Vino Bianco
qb Brodo Di Carne E Verdura
40 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione uno stinco di vitello (circa 2 kg) 2 rametti di rosmarino 40 g di burro 2 spicchi d'aglio brodo 2 dl di vino bianco secco 800 g di patate a pasta gialla sale, pepe 1) Sbucciate uno spicchio d'aglio, lavate e asciugate un rametto di rosmarino e tritate gli aghi con l'aglio.
Praticate alcune incisioni nella polpa dello stinco e introducetevi il trito preparato.
quindi mettetelo in una grossa casseruola, che possa andare anche in forno, nella quale avrete gia fatto fondere il burro e rosolatelo a fuoco vivo da tutte le parti.
2) Quando lo stinco sara ben dorato, salatelo, pepatelo e bagnatelo con il vino.
lasciatelo in parte evaporare, quindi trasferite la casseruola in forno a 180? e cuocete per circa 2 ore e 20 minuti, bagnando lo stinco di tanto in tanto con un poco di brodo caldo.
3) Intanto, sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a tocchi regolari e metteteli in una ciotola.
insaporiteli con il restante aglio sbucciato e affettato, gli aghi del rosmarino rimasto e un poco di sale.
mescolate bene le patate per distribuire gli aromi e, trascorso il tempo indicato, mettetele nella teglia intorno allo stinco.
continuate la cottura per altri 45-50 minuti, alzando la temperatura del forno a 220?.
4) Al termine della cottura, togliete la teglia dal forno, estraete lo stinco, avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per qualche minuto, in modo che i succhi della carne si ridistribuiscano nelle fibre.
Tagliate lo stinco a fette non troppo sottili, irroratele con il fondo di cottura e servitele insieme alle patate.

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