Secondo-Stinco di vitello alla birra e verdure con cous cous d'orzo
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 n Birra Chiara
2 n Carota
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 n Stinco Di Vitello
1 ft Zucca
2 fo Alloro ( Lauro )
12 n Cipollina
200 g Cuscus
qb Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
200 di cous cous d'orzo precotto (nei negozi di alimentazione naturale)
uno stinco di vitello disossato (fatevi tagliare dal macellaio la parte di osso con midollo in due pezzi)
2 grosse carote
12 cipolline borettane
una fetta di zucca mantovana
una costa di sedano
2 spicchi di aglio
2 foglie di alloro
un rametto di rosmarino
una bottiglia di birra chiara
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale e pepe macinato al momento
COME SI PREPARA
Tritate finemente il sedano, l'aglio e 2 cipolline e soffriggeteli in una larga padella dai bordi alti con 2 cucchiai di olio.
Unite
la carne e lasciate che prenda colore su tutti i lati.
Aggiungete le ossa, il rosmarino e l'alloro e bagnate la carne con un
bicchiere di birra.
Proseguite la cottura aggiungendo birra e brodo man mano che la carne si asciuga.
Dopo 30 minuti
mettete nel sugo anche le carote sbucciate e tagliate a grossi pezzi, la zucca sbucciata e divisa in 4 e le cipolline pelate.
Salate e pepate continuando la cottura ancora per un'ora finche tutti gli ingredienti sono teneri e il fondo di cottura abbondante.
Cuocete il cous cous come indicato sulla confezione e servitelo caldo con la carne, le verdure e il sugo.