Secondo-Stoccafisso alla verza

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
30 g Funghi Porcini Secchi
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
600 g Stoccafisso Ammollato
400 g Verza
1 fo Alloro ( Lauro )
2 n Chiodo Di Garofano
.5 l Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di stoccafisso ammollato 400 g di verza 30 g di porcini secchi 1 spicchio di aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 l di brodo vegetale 1 foglia di alloro 2 chiodi di garofano sale pepe - Staccate le foglie della verza eliminando quelle piu esterne, lavatele, sciacquatele e sbollentatele per 5 minuti in acqua non salata.
- Tagliate le foglie a pezzetti, fatele appassire per 20 minuti con 2 cucchiai di olio, aggiungendo ogni tanto poco brodo, lo stretto necessario per mantenerle morbide.
- Nel frattempo fate rinvenire i funghi per 15 minuti in acqua tiepida:
cambiatela due volte sciacquandoli per eliminare i residui.
- Passate lo stoccafisso sotto l'acqua corrente per qualche istante e lessatelo per 10 minuti in poca acqua, quindi affettatelo a tranci e fatelo rosolare in un tegame per 5 minuti con l'aglio e il rimanente olio.
- Aggiungete la verza, i funghi strizzati e tritati, l'alloro A, i chiodi di garofano e 1/2 mestolo di brodo.
Fate sobbollire per 30 minuti, al termine salate, pepate e servite.
Rosato di Bolgheri

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