Secondo-Stoccafisso alla verza
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
30 g Funghi Porcini Secchi
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
600 g Stoccafisso Ammollato
400 g Verza
1 fo Alloro ( Lauro )
2 n Chiodo Di Garofano
.5 l Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di stoccafisso ammollato
400 g di verza
30 g di porcini secchi
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 l di brodo vegetale
1 foglia di alloro
2 chiodi di garofano
sale
pepe
- Staccate le foglie della verza eliminando quelle piu esterne, lavatele, sciacquatele e sbollentatele per 5
minuti in acqua non salata.
- Tagliate le foglie a pezzetti, fatele appassire per 20 minuti con 2 cucchiai di olio, aggiungendo ogni tanto poco brodo,
lo stretto necessario per mantenerle morbide.
- Nel frattempo fate rinvenire i funghi per 15 minuti in acqua tiepida:
cambiatela due volte sciacquandoli per eliminare i
residui.
- Passate lo stoccafisso sotto l'acqua corrente per qualche istante e lessatelo per 10 minuti in poca acqua, quindi
affettatelo a tranci e fatelo rosolare in un tegame per 5 minuti con l'aglio e il rimanente olio.
- Aggiungete la verza, i funghi strizzati e tritati, l'alloro A, i chiodi di garofano e 1/2 mestolo di brodo.
Fate sobbollire per
30 minuti, al termine salate, pepate e servite.
Rosato di Bolgheri