Secondo-Straccetti alle mandorle con maionese

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
20 g Farina
1 dl Latte
4 cu Maionese
30 g Mandorle In Polvere
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Paprika Piccante
qb Sale
600 g Sogliola
qb Erbe Aromatiche

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di filetti di sogliola 20 g di farina 30 g di mandorle in polvere un ciuffetto di erbe aromatiche miste un dl di latte uno spicchio di aglio 4 cucchiai di maionese paprica forte olio di arachide sale 1) Lavate le erbe aromatiche e asciugatele con carta assorbente.
sbucciate l'aglio.
tritate fini i due ingredienti.
Unite il trito aromatico alla maionese, regolate di sale, mescolate e tenete la salsa in fresco, coperta, fino al momento di portarla in tavola.
2) Tagliate i filetti di sogliola in sbieco in modo da ottenere delle striscioline regolari della larghezza di circa 2 cm.
Trasferite il latte in un piatto fondo.
Mescolate in un piatto la farina con la polvere di mandorle e aggiungete un po' di sale.
Immergete gli straccetti di sogliola nel latte, fateli sgocciolare bene e poi passateli nel composto di farina e mandorle, in modo che ne restino coperti in maniera uniforme.
3) Versate abbondante olio di arachide in una padella per fritti e scaldatelo su fiamma media.
Immergetevi gli straccetti e friggeteli per circa un minuto.
Scolateli e serviteli caldi, cosparsi di paprica, con la maionese all'aglio.
Se vi piace, accompagnateli con chips di patate (vedi ricetta a pag.
54).

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