Secondo-Straccetti con carote e zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
2 n Carote Novelle
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
600 g Scamone Di Manzo
.5 bi Vino Bianco
2 n Zucchine
2 rm Aneto

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di magatello, controfiletto o scamone di manzo in un solo pezzo 2 zucchine piccole 2 carote novelle mezzo bicchiere di vino bianco secco 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva uno spicchio d'aglio 2-3 rametti di aneto o di barbine di finocchio sale, pepe 1) Avvolgete il pezzo di carne in un foglio di carta da forno inumidito e strizzato e tenetelo in freezer per un'ora, quanto basta a renderla piu compatta.
2) Lavate le carote e le zucchine, raschiate le prime e spuntate le seconde.
quindi tagliatele entrambe a julienne molto fine con l'apposito attrezzo, oppure grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
3) Tagliate la carne a fette sottilissime (un po' piu spesse di come si affettano per il carpaccio).
Se preferite, potete anche farla affettare a macchina dal macellaio.
In caso abbiate scelto il controfiletto o lo scamone, che sono pezzi larghi, riducete le fette a strisce piu piccole.
Mettetele in una padella molto larga con l'olio caldo.
cuocetele per 2 minuti a fuoco molto vivace, smuovendole con una paletta.
4) Spruzzatele con il vino e fatelo consumare tutto.
unite l'aglio spremuto, le carote e le zucchine.
salate, pepate e profumate con l'aneto, o le barbine del finocchio, spezzettato.
cuocete ancora per un minuto o 2 e servite subito.

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