Secondo-Straccetti con carote e zucchine
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
2 n Carote Novelle
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
600 g Scamone Di Manzo
.5 bi Vino Bianco
2 n Zucchine
2 rm Aneto
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di magatello, controfiletto o scamone di manzo in un solo pezzo
2 zucchine piccole
2 carote novelle
mezzo bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
2-3 rametti di aneto o di barbine di finocchio
sale, pepe
1) Avvolgete il pezzo di carne in un foglio di carta da forno inumidito e strizzato e tenetelo in freezer per un'ora, quanto
basta a renderla piu compatta.
2) Lavate le carote e le zucchine, raschiate le prime e spuntate le seconde.
quindi tagliatele entrambe a julienne molto fine
con l'apposito attrezzo, oppure grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
3) Tagliate la carne a fette sottilissime (un po' piu spesse di come si affettano per il carpaccio).
Se preferite, potete anche
farla affettare a macchina dal macellaio.
In caso abbiate scelto il controfiletto o lo scamone, che sono pezzi larghi, riducete
le fette a strisce piu piccole.
Mettetele in una padella molto larga con l'olio caldo.
cuocetele per 2 minuti a fuoco molto
vivace, smuovendole con una paletta.
4) Spruzzatele con il vino e fatelo consumare tutto.
unite l'aglio spremuto, le carote e le zucchine.
salate, pepate e profumate con l'aneto, o le barbine del finocchio, spezzettato.
cuocete ancora per un minuto o 2 e servite subito.