Secondo-Straccetti di primavera

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Carota
1 cu Farina
1 mz Maggiorana
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Rosa In Grani
qb Sale
2 n Scalogno
250 g Taccole
.5 bi Vino Bianco
600 g Vitellone
2 n Zucchine
1.5 dl Brodo Di Carne Varia

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di fettine di vitellone 250 g di taccole 2 piccole carote 2 zucchine novelle un mazzetto di maggiorana 2 scalogni un cucchiaio di farina mezzo bicchiere di vino bianco un dl e mezzo di brodo di carne 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe rosa 1) Lavate le taccole e privatele del filo.
sbollentatele per 2-3 minuti in acqua salata.
Pelate le carote, sciacquatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine allo stesso modo.
Sbollentate le carote per un minuto e le zucchine per 30 secondi nella stessa acqua che avete usato per le taccole.
2) Battete le fettine con il batticarne e tagliatele a striscioline.
Soffriggete a fiamma bassa gli scalogni tritati con l'olio e scolate il soffritto su un piatto.
aggiungete nel tegame gli "straccetti" di carne e rosolateli a fiamma vivace.
Unite ancora il soffritto e bagnate con il vino.
lasciatelo evaporare quasi completamente, poi spolverizzate la carne con la farina, mescolate bene e versate a poco a poco il brodo.
3) Unite alla carne anche le verdure, salate, pepate e cuocete a fuoco medio ancora per una decina di minuti.
Prima di servire, cospargete la preparazione con una manciatina di foglie di maggiorana.

Image