Secondo-Striscioline alla cinese

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Aceto Di Mele
1 sp Aglio
4 n Cipollotti
qb Erba Cipollina
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 ci Peperoncino In Polvere
400 g Pollo Petto
qb Prezzemolo
qb Sale
4 cu Salsa Di Soia
200 g Taccole
qb Zenzero

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di petto di pollo tagliato a fette 4 cipollotti 200 g di taccole o fagiolini un ciuffo di prezzemolo qualche stelo di erba cipollina 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale Per la marinata 4 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai di aceto di mele uno spicchio di aglio un pezzetto di radice di zenzero mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere 1) Preparate la marinata.
Tritate fine l'aglio, pelate lo zenzero e grattugiatelo con una grattugia a fori non troppo piccoli.
Riunite gli ingredienti preparati in una capace terrina, aggiungete la salsa di soia, l'aceto, il peperoncino e mescolate bene.
2) Tagliate le fette di pollo a striscioline lunghe circa 5 cm, immergetele nella marinata e lasciatele riposare per almeno 30 minuti al fresco, girandole di tanto in tanto.
3) Lavate le taccole e tagliatele in 2-3 pezzi.
Pulite i cipollotti, lasciando un po' della parte verde, tritateli grossolanamente con un coltello e fateli rosolare insieme con le taccole per pochi minuti in una padella antiaderente con l'olio, mantenendoli al dente.
Toglieteli dal tegame e teneteli in caldo.
4) Fate saltare la carne per 3 minuti nella stessa padella, poi unite le verdure cotte, la marinata, il prezzemolo tritato e l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici.
Regolate di sale e cuocete ancora per 5 minuti, sempre mescolando.
Servite ben caldo.

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