Secondo-Strudel di asparagi
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Farina
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 n Porri
qb Prezzemolo
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
100 g Taleggio
1 n Tuorlo
1 n Uova
1 kg Asparago
170 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
1 kg di asparagi
2 porri grandi
1 uovo
1 tuorlo
100 g di taleggio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
20 g di burro
sale
pepe
Per la pasta brisee
300 g di farina
150 g di burro
sale
La ricetta in 5 mosse
1) Preparate la pasta brisee lavorando con le mani il burro ammorbidito, la farina, 2 cucchiai
di acqua fredda e 1 pizzico di sale A e rendete l'impasto omogeneo, quindi lasciate riposare per almeno 30 minuti.
2) Affettate a rondelle sottili la parte bianca dei porri.
Lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte piu dura B e
lessateli a vapore a meta cottura.
3) Fate appassire i porri a rondelle con l'olio extravergine di oliva per 15 minuti
a fuoco lento C.
passate al mixer il prezzemolo, la salvia, il rosmarino.
4) Tagliate gli asparagi a pezzetti,
lasciando intere le punte D, e uniteli al soffritto, insieme alla miscela di erbe aromatiche.
Aggiungete l'uovo, il
taleggio a dadini piccoli, sale e pepe e amalgamate.
5) Stendete la pasta in forma rettangolare, distribuitevi al
centro il composto di verdure e formaggio E e ripiegate a rotolo, modellando una forma leggermente schiacciata.
Spennellate la pasta con il tuorlo, mettete lo strudel in una teglia imburrata e fate cuocere per 30 minuti in forno
caldo a 180 ?C.
Lagrein rosato