Secondo-Stufato al sedano

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
qb Brodo Di Dado
1 n Cipolla
70 g Guanciale
2 rm Maggiorana
600 g Manzo Polpa
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
500 g Pomodori Pelati
qb Sale
400 g Sedano
1 bi Vino Rosso
qb Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di polpa di manzo, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di maggiorana, 70 g di guanciale, 1 bicchiere di vino rosso, 500 g di pomodori pelati, 400 g di sedano, 1 pizzico di zucchero, brodo di dado, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
1) Taglia la polpa di manzo a fette di medio spessore.
Fai scaldare in una casseruola 3 cucchiai di olio, adagia nel recipiente le fette di carne e lasciale colorire.
Sbuccia e trita la cipolla con gli spicchi di aglio e taglia il guanciale a dadini.
2) Togli la carne dalla casseruola e mettila su un piatto.
Nel suo fondo di cottura metti il trito preparato e fallo appassire dolcemente.
Poi aggiungi la carne, insaporisci con sale e pepe e bagna con il vino che farai sfumare.
3) Aggiungi i pomodori tritati, lo zucchero e versa brodo bollente fino a coprire tutto a filo.
Copri e fai cuocere lo stufato per altre 2 ore, unendo ogni tanto ancora un po' di brodo caldo.
4) Lava e pulisci il sedano, poi taglialo a bastoncini che farai lessare in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Uniscili alla carne 15 minuti prima del termine di cottura, insieme con le foglioline di maggiorana.
Regola di sale e servi lo stufato ben caldo.

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