Secondo-Stufato alla californiana
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 cu Farina
300 g Funghi Champignon
qb Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Verdi
150 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
200 g Piselli Surgelati
qb Sale
800 g Scamone Di Manzo
qb Timo
3.5 dl Vino Rosso
.5 n Arancia
1 n Cipolla
250 g Cipollina
qb Brodo Di Dado
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di carne di manzo (noce o scamone),
150 g di pancetta affumicata,
3,5 dl di vino rosso corposo,
brodo,
2 spicchi di aglio,
1 piccola cipolla,
300 g di champignon,
250 g di cipolline borettane,
1 ciuffo di timo,
1 cucchiaio raso di farina,
la scorza di 1/2 arancia non trattata,
una dozzina di olive verdi,
200 g di piselli surgelati,
olio extravergine di oliva,
sale, pepe.
Trita la pancetta e falla rosolare in una grande casseruola con un paio di cucchiaiate di olio.
Unisci la carne, insaporiscila con sale e pepe e falla rosolare per qualche istante.
Quando e ben dorata toglila dalla casseruola e tienila da parte.
Versa nella casseruola 3 dl di brodo, il vino, il timo, l'aglio e la cipolla sbucciati e tritati.
Porta a ebollizione, quindi unisci i pezzi di manzo che hai fatto rosolare prima, copri la casseruola, abbassa la fiamma e continua la cottura per circa 2 ore unendo il brodo caldo se la carne si asciuga.
Lessa nell'acqua leggermente salata le cipolline per circa 30 minuti, poi scolale e tienile da parte.
Fai scaldare in un tegame 2 cucchiai di olio, unisci i funghi puliti, lavati e affettati, insaporiscili con sale e pepe e cuocili per circa 10 minuti.
Poi aggiungi i
piselli gia scongelati e la buccia d'arancia tagliata a filetti sottili.
Stempera la farina in un po' del sugo del brasato e versa la pastella ottenuta nella casseruola.
Amalgamala bene in modo che non si formino i grumi e continua a mescolare fino a quando il sugo non si addensa.
A questo punto unisci le cipolline lessate, gli champignon cotti con i piselli e le olive verdi.
Continua la cottura ancora per qualche minuto sempre mescolando.
Poi spegni e affetta lo stufato.
Servilo caldo accompagnandolo con il suo sughetto e le verdure.