Secondo-Stufato alla californiana

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
1 cu Farina
300 g Funghi Champignon
qb Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Verdi
150 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
200 g Piselli Surgelati
qb Sale
800 g Scamone Di Manzo
qb Timo
3.5 dl Vino Rosso
.5 n Arancia
1 n Cipolla
250 g Cipollina
qb Brodo Di Dado

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di carne di manzo (noce o scamone), 150 g di pancetta affumicata, 3,5 dl di vino rosso corposo, brodo, 2 spicchi di aglio, 1 piccola cipolla, 300 g di champignon, 250 g di cipolline borettane, 1 ciuffo di timo, 1 cucchiaio raso di farina, la scorza di 1/2 arancia non trattata, una dozzina di olive verdi, 200 g di piselli surgelati, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Trita la pancetta e falla rosolare in una grande casseruola con un paio di cucchiaiate di olio.
Unisci la carne, insaporiscila con sale e pepe e falla rosolare per qualche istante.
Quando e ben dorata toglila dalla casseruola e tienila da parte.
Versa nella casseruola 3 dl di brodo, il vino, il timo, l'aglio e la cipolla sbucciati e tritati.
Porta a ebollizione, quindi unisci i pezzi di manzo che hai fatto rosolare prima, copri la casseruola, abbassa la fiamma e continua la cottura per circa 2 ore unendo il brodo caldo se la carne si asciuga.
Lessa nell'acqua leggermente salata le cipolline per circa 30 minuti, poi scolale e tienile da parte.
Fai scaldare in un tegame 2 cucchiai di olio, unisci i funghi puliti, lavati e affettati, insaporiscili con sale e pepe e cuocili per circa 10 minuti.
Poi aggiungi i piselli gia scongelati e la buccia d'arancia tagliata a filetti sottili.
Stempera la farina in un po' del sugo del brasato e versa la pastella ottenuta nella casseruola.
Amalgamala bene in modo che non si formino i grumi e continua a mescolare fino a quando il sugo non si addensa.
A questo punto unisci le cipolline lessate, gli champignon cotti con i piselli e le olive verdi.
Continua la cottura ancora per qualche minuto sempre mescolando.
Poi spegni e affetta lo stufato.
Servilo caldo accompagnandolo con il suo sughetto e le verdure.

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