Secondo-Sushi ai gamberi
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Di Riso
qb Daikon
20 n Gambero
250 g Riso
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
250 di riso giapponese
20 gamberi medi
una vaschetta di germogli di daikon (o di crescione o di rucola)
aceto di riso,
sale fino
COME SI PREPARA
Mettete il riso in
una ciotola e sciacquatelo sotto l'acqua corrente, poi scolatelo, trasferitelo in una casseruola antiaderente e
copritelo con dl.
3,5 di acqua fredda.
Non aggiungete sale.
Cuocete per 2 minuti dall'ebollizione, quindi abbassate la
fiamma al minimo, coprite e continuate la cottura per 15-20 minuti, fino a quando il riso avra assorbito tutta l'acqua.
Spegnete e lasciate riposare, sempre coperto, per 10 minuti.
Eliminate le teste dei gamberi e sgusciateli lasciando
attaccate le alette in fondo alla coda, quindi incidete il dorso ed estraete con uno stuzzicadenti il budellino scuro.
Appena il riso si e raffreddato sciogliete mezzo cucchiaino di sale in 3 cucchiai di aceto di riso e aggiungetevelo in
piccole quantita, poi con le mani bagnate di acqua fredda formate 20 polpettine grandi come una noce.
E' importante
sciacquarsi ogni volta le mani per eliminare l'amido.
Avvolgete un gambero intorno a ogni polpetta e guarnitelo con un
mazzetto di germogli.