Secondo-Sushi ai gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Di Riso
qb Daikon
20 n Gambero
250 g Riso
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
250 di riso giapponese 20 gamberi medi una vaschetta di germogli di daikon (o di crescione o di rucola) aceto di riso, sale fino COME SI PREPARA Mettete il riso in una ciotola e sciacquatelo sotto l'acqua corrente, poi scolatelo, trasferitelo in una casseruola antiaderente e copritelo con dl.
3,5 di acqua fredda.
Non aggiungete sale.
Cuocete per 2 minuti dall'ebollizione, quindi abbassate la fiamma al minimo, coprite e continuate la cottura per 15-20 minuti, fino a quando il riso avra assorbito tutta l'acqua.
Spegnete e lasciate riposare, sempre coperto, per 10 minuti.
Eliminate le teste dei gamberi e sgusciateli lasciando attaccate le alette in fondo alla coda, quindi incidete il dorso ed estraete con uno stuzzicadenti il budellino scuro.
Appena il riso si e raffreddato sciogliete mezzo cucchiaino di sale in 3 cucchiai di aceto di riso e aggiungetevelo in piccole quantita, poi con le mani bagnate di acqua fredda formate 20 polpettine grandi come una noce.
E' importante sciacquarsi ogni volta le mani per eliminare l'amido.
Avvolgete un gambero intorno a ogni polpetta e guarnitelo con un mazzetto di germogli.

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