Secondo-Sushi di pesce

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Di Riso
100 g Gambero
100 g Orata Filetti
250 g Riso Vialone Nano
qb Sale
100 g Salmone
qb Salsa Di Soia
100 g Tonno
2 cu Wasabi
qb Zenzero
qb Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di riso a grana corta (il riso giapponese si vende nei negozi di cibo etnico, oppure scegliete il vialone nano), 2 cucchiaiate di wasabi (rafano verde giapponese venduto in pasta), 400 g di pesce misto (filetto di salmone, filetto di orata, filetto di tonno rosso, gamberi), zenzero fresco, salsa di soia, aceto (meglio se di riso), zucchero, sale Risciacqua bene il riso in acqua fresca.
Scolalo e mettilo in una casseruola con mezzo litro di acqua fredda.
Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e lascia cuocere il riso scoperto per 5 minuti, in modo che l'acqua si consumi quasi del tutto.
Copri la casseruola con un coperchio, abbassa la fiamma al minimo e continua la cottura per 10 minuti.
Poi spegni il fuoco e, sempre con il coperchio, lascialo intiepidire per 10 minuti.
Aggiungi al riso una miscela fatta con 2 cucchiai di aceto, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale e, mescolando spesso, fai raffreddare il riso.
Sguscia i gamberi, incidili a meta verticalmente nella parte inferiore ed elimina il filetto nero.
Quindi taglia a fettine sottili i filetti di pesce.
Prendi una porzione di riso, grande poco piu di una noce, con le mani inumidite di acqua, schiacciala nel palmo, in modo da darle la forma di una polpettina ovale.
Appoggiala su un tagliere, spalmala appena di wasabi e ripeti le stesse operazioni con il resto del riso.
Aggiungi un velo di wasabi anche sui filetti di pesce e appoggia ogni fettina su una polpettina di riso.
Sistema il sushi su un piatto da portata e servilo con le fettine di zenzero e la salsa di soia.

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