Secondo-Tacchinella alla frutta secca

INGREDIENTI

Ingredienti
10 n Albicocca Polpa Secca
1 bi Brodo Di Carne Varia
qb Burro
6 n Ginepro Bacche
2 n Mela
3 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
10 n Prugne Secche
1 rm Rosmarino
qb Sale
4 fo Salvia
2.5 kg Tacchino
1 bi Vino Bianco
2 fo Alloro ( Lauro )
.5 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione una tacchinella di 2,5 kg 2 mele renette mezza arancia 10 prugne secche morbide e snocciolate 10 albicocche secche morbide 6 bacche di ginepro 2 foglie di alloro 4 foglie di salvia un rametto di rosmarino un bicchiere di vino bianco un bicchiere di brodo una noce di burro 3 cucchiai di olio d'oliva sale pepe 1 Fiammeggiate la tacchinella passando sulla fiamma le parti che hanno ancora la peluria.
Lavatela con sapone neutro di Marsiglia, sciacquatela accuratamente sotto l'acqua corrente e asciugatela.
2 Salatela e pepatela internamente e riempitela con mezza arancia e mezza mela a pezzi, la meta delle prugne e delle albicocche, una foglia di alloro, 2 foglie di salvia e 3 bacche di ginepro.
Cucite l'apertura con spago da cucina.
3 Fate rosolare il volatile con 2 cucchiai di olio, girandolo da tutti i lati.
Trasferitelo in un recipiente ampio dove avrete fatto scaldare un cucchiaio di olio e qualche cucchiaio di brodo.
Aggiungete il rosmarino e le erbe aromatiche rimaste, le bacche di ginepro e mezza mela sbucciata e tagliata a pezzi.
Irrorate con il vino caldo, lasciatelo in parte evaporare, incoperchiate e cuocete la tacchinella per circa 2 ore.
Salatela e pepatela dopo la prima mezz'ora e bagnatela di tanto in tanto con brodo caldo.
4 Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura unite la frutta rimasta:
le albicocche a pezzi, le prugne divise a meta e una mela sbucciata e tagliata a cubetti.
Ultimata la cottura togliete la tacchinella dal recipiente, privatela dello spago, avvolgetela nell'alluminio e tenetela al caldo per mezz'ora.
5 Staccate dal fondo del recipiente eventuali parti caramellate ed eliminate il ginepro e le erbe aromatiche.
fate restringere la salsa alla frutta, eliminate eventualmente il grasso che si forma in superficie, unite il burro e tenetela in caldo a bagnomaria.
6 Eliminate l'alluminio, disponete la tacchinella sul piatto da portata e disponete tutt'intorno la salsa con la frutta.

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