Secondo-Tacchinella farcita 2
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Melagrane
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pancetta Di Maiale
qb Pepe
qb Sale
200 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 rm Salvia
1.8 kg Tacchina Intera
3 n Arancia
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
una tacchinella gia pulita da circa 1,8 kg
80 g di pancetta a fettine
4 melagrane
200 g di salsiccia
un rametto di salvia
3 arance
una cipolla
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale,
pepe
1) Passate la tacchinella sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria, lavatela e asciugatela.
2) Tritate la
cipolla.
spellate la salsiccia e sminuzzatela.
Fate imbiondire la cipolla con l'olio in una padella antiaderente,
aggiungete la salsiccia, mescolate, cuocete per 10 minuti e insaporite con qualche foglia di salvia lavata e
sminuzzata.
3) Farcite la tacchinella con il composto di salsiccia e chiudete l'apertura.
Avvolgete il petto del
volatile con le fette di pancetta e legatele con spago da cucina.
Sistemate la tacchinella in una pirofila, salatela,
pepatela e bagnatela con il succo di 2 melagrane.
Cuocetela in forno caldo a 200? per circa un'ora e mezzo, bagnandola
spesso con il fondo di cottura.
4) Tagliate a meta le arance, svuotatele e riempitele con i chicchi delle melagrane rimaste.
Togliete la tacchinella
dal forno, eliminate lo spago e servitela con le vaschette d'arancia preparate.