Secondo-Tacchinella farcita con salsiccette e rotolini di pancetta

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Brandy
200 g Castagna
qb Latte
150 g Maiale Polpa
60 g Mollica Di Pane
36 ft Pancetta Tesa
qb Pepe
qb Sale
500 g Salsiccia Di Suino Fresca
qb Spezie Miste
3 kg Tacchina Intera
1 n Uova
1 n Cipolla
qb Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1 tacchinella gia pulita di circa 2,5-3 kg 200 g di castagne o marroni sgusciati e lessati 500 g di salsiccette sottili, tipo luganega (circa 12) 150 g di polpa di maiale macinata 36 fette di pancetta tesa 60 g di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata 1 uovo 2 cucchiai di brandy 1 cipolla spellata spezie miste per arrosti 2-3 noci di burro sale e pepe 1) Amalgama il ripieno.
Riunisci nella ciotola maiale, mollica di pane, brandy, meta della salsiccia spellata, 2/3 di castagne ,spezie, uovo, sale e pepe e amalgama il composto.
2) Prepara la tacchinella.
Lava la tacchinella con cura, asciugala, allarga l'apertura sotto il petto, farcisci con il ripieno e chiudi con la cipolla intera.
Cuci l'apertura con ago e filo.
3) Inforna.
Sistema la tacchinella sulla placca con il burro.
Fascia il pettocon 20 fette di pancetta sala, pepa e copri con 1foglio di alluminio.
Cuoci in forno caldo a 180 ?C per 3 ore.
4) Controlla la cottura.
Verifica ogni tanto il grado di cottura della tacchinella, sollevando l'alluminio, e bagnala con il suo sugo.
A fuoco spento, togli l'alluminio e la pancetta.
5 Completa e servi.
Arrotola le fettine di pancetta rimaste, punzecchia le altre salsicce, uniscile alla tacchinella con le castagne rimaste e prosegui la cottura in forno a 190 ?C, per circa 1ora.
Dopo 20 minuti, sgocciola pancetta, castagne e salsiccette e mettile al caldo su un piatto di portata dove, quando sara cotta, sistemerai anche la tacchinella, decorata, a piacere, con rosmarino.

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