Secondo-Tacchino croccante con salsa agrodolce
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Aceto Bianco
1 n Albume
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
6 cu Passata Di Pomodoro
qb Sale
1 n Scalogno
400 g Tacchino Fesa
1 ci Zucchero Di Canna
60 g Fiocchi Di Mais (cornflakes)
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di fesa di tacchino a fette
60 g di corn flakes
un albume
6 cucchiai di passata di pomodoro
uno scalogno
un cucchiaino d'aceto
un cucchiaino di zucchero di canna
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Sbriciolate i corn flakes, montate leggermente l'albume con un pizzico di sale e tagliate la carne a
bastoncini larghi 2 cm.
2) Passate il tacchino prima nell'albume e poi nei corn flakes, quindi disponetelo in una
teglia rivestita con carta da forno.
Versate un cucchiaio di olio nell'apposito spruzzino e vaporizzatelo sulle
crocchette (in alternativa conditele con l'olio fatto scendere a filo).
Cuocete nel forno, gia a 200?, per circa 15
minuti.
3) Sbucciate e tritate lo scalogno, fatelo rosolare con un cucchiaio di olio, unite lo zucchero e, dopo pochi
secondi, l'aceto.
Lasciatelo evaporare, aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocete a fiamma bassa
per 10 minuti.
Servite il tacchino caldo, con la salsa a parte.