Secondo-Tacchino in porchetta con castagne
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Brodo Di Carne Varia
400 g Castagne
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Rosmarino
qb Sale
200 g Salsiccia Al Finocchio
qb Salvia
650 g Tacchino Fesa
qb Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
650 g di fesa di tacchino
400 g di castagne
200 g di salsiccia al finocchietto
uno spicchio d'aglio
salvia
rosmarino
alloro
brodo di carne
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Incidete la buccia delle castagne e arrostitele per 25-30 minuti nel forno a 180?.
avvolgetele in un panno umido e tenetele
coperte man mano che le sbucciate, perche non diventino troppo secche.
2) Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela, poi rosolatela per pochi minuti in una padella antiaderente senza condimento.
Unite meta delle castagne, tritate grossolanamente, e lasciate insaporire per altri 2 minuti.
salate e pepate.
3) Preparate un trito con salvia, rosmarino e aglio.
Tagliate la fesa a libro e appiattitela con il batticarne inumidito, in modo
da ricavare una fetta di carne sottile e di forma regolare.
Cospargetela con il trito aromatico, distribuitevi la farcia di
salsiccia, arrotolatela e legatela con refe da cucina.
4) Rosolate il rotolo in una padella antiaderente con un filo di olio, trasferitelo in una pirofila, bagnatelo con un mestolino
di brodo e cuocetelo nel forno, gia caldo, a 180?, per circa un'ora.
Irroratelo di tanto in tanto con altro brodo e, una decina
di minuti prima del termine della cottura, unite le castagne intere e 3-4 foglie di alloro.
Lasciate intiepidire il tacchino,
affettatelo e servitelo con il suo fondo e le castagne.