Secondo-Tacchino saporito in crosta

INGREDIENTI

Ingredienti
120 g Burro
1 n Cipolla
2 cu Cognac
300 g Farina
30 g Mollica Di Pane
4 ft Pancetta Tesa
qb Pepe
qb Rosmarino
qb Sale
250 g Salsiccia Di Suino Fresca
qb Salvia
2 cu Sherry
400 g Tacchino Arrosto
qb Timo
2 n Tuorlo
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta - 300 g di farina - 100 g di burro - 2 tuorli - sale Per il ripieno - 400 g di tacchino arrosto o un misto di volatili (senza ossi e senza pelle) - 250 g di salsiccia - 4 fette sottili di pancetta dolce tesa - una piccola cipolla - una mazzetto aromatico (salvia, rosmarino, timo) - 20 g di burro - 2 cucchiai di cognac - 2 cucchiai di sherry - 2 uova - 30 g di mollica di pane - burro e farina per lo stampo - sale e pepe 1 Preparate la pasta:
impastate nel mixer 250 g di farina con un tuorlo, un cucchiaio di sale, il burro freddo a dadini e frullate ad alta velocita per circa un minuto.
Diminuite la velocita e versate poca acqua fredda a filo finche la pasta si raccoglie a palla.
Trasferitela sulla spianatoia, lavoratela per pochi istanti, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo.
2 Tritate il tacchino.
bagnate, strizzate e sbriciolate la mollica di pane.
spellate la salsiccia.
Scaldate il forno a 180?.
3 Soffriggete nel burro la cipolla tritata, appena sara dorata toglietela e tenete da parte.
Mettete nel condimento la salsiccia spellata e gli aromi e fate insaporire il tutto schiacciando gli aromi con una forchetta.
Unite il tacchino e le cipolle, bagnate con cognac e sherry e infiammate.
Lasciate spegnere la fiamma, togliete gli aromi e fate intiepidire, unite poi le uova e la mollica di pane.
salate e pepate.
4 Stendete la pasta in una sfoglia sottile e usatene meta per foderare uno stampo quadrato di 18 cm imburrato.
Bucherellate il fondo con una forchetta, distribuitevi l'impasto di carne, copritelo con la pancetta, chiudete con la pasta rimasta e sigillate i bordi.
Ritagliate dagli avanzi di pasta delle decorazioni a piacere, appoggiatele sulla superficie e spennellate tutto con il tuorlo rimasto sbattuto con poca acqua.
Cuocete in forno per circa 50 minuti.

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