Secondo-Tagliata di tonno fresco al pepe verde

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Insalata Mista
1 n Limoni
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Pepe Verde In Salamoia
2 cu Prezzemolo
qb Sale
400 g Tonno

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Sgocciola 1 cucchiaino di pepe verde in salamoia e tritalo al mixer con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Spolverizza il trito su 400 g di filetto di tonno , strofinandolo con le mani, per distribuirlo bene.
2) Lava bene 1 limone non trattato, asciugalo, grattugia meta della scorza e spremi il succo.
Metti succo e scorza grattugiata in una ciotola, unendo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e 2 cucchiai di salsa di soia.
Sbatti con una frusta, fino a ottenere una salsa omogenea e tienila da parte.
3) Scalda una padella antiaderente, unisci il filetto e cuocilo circa 3 minuti per lato, girandolo una sola volta con una paletta, senza forare il pesce:
alla fine il filetto deve rimanere piuttosto rosato internamente.
Trasferisci il tonno in un piatto da portata e affettalo.
Irrora le fette con la salsina all'olio e servi con insalata mista di stagione.
Se fai raffreddare il filetto di tonno, puoi servirlo a fettine sottili, come un roast-beef.

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