Secondo-Tartara vegetariana alle noci

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Balsamico
20 g Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 n Pomodori Maturi
250 g Ricotta Vaccina
qb Sale
qb Salvia
100 g Scamorza Affumicata
100 g Emmental

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di ricotta 100 g di scamorza affumicata 100 g di Emmentaler 2 pomodori 1 ciuffetto di salvia 20 g di gherigli di noci aceto balsamico olio extravergine di oliva sale pepe 1) Prepara il composto.
Taglia la scamorza e l'Emmentaler a dadini piccolissimi.
Versa la ricotta nella ciotola, lavorala con una forchetta per qualche istante, per ammorbidirla.
Amalgama la scamorza e l'Emmentaler e insaporisci il composto con sale e pepe.
2) Componi il piatto.
Preleva il composto di formaggio a cucchiaiate e versalo nel tagliapasta, livella la superficie ed estrailo delicatamente.
Prosegui allo stesso modo, fino a ottenere tutti e 4 i dischi di formaggio.
Trasferiscili in 4 piatti individuali.
3) Condisci e servi.
Lava e asciuga i pomodori, elimina i semi e l'acqua di vegetazione e taglia la polpa a dadini.
Trita i gherigli di noce grossolanamente.
Lava la salvia, asciugala e tritala finemente.
Sbatti l'aceto balsamico con 1 pizzico di sale in una ciotolina.
Versa l'olio a filo, continuando a sbattere, e incorpora la salvia tritata.
Spolverizza i dischi di formaggio con 1 macinata abbondante di pepe.
Distribuisci il condimento sui dischi di formaggio con un cucchiaio.
Completa con i dadini di pomodoro, i gherigli di noci e servi.
Se vuoi, puoi accompagnare la tartara di formaggio con pane fresco, con craker, con crostini di pane tostato o con grissini, semplici o aromatizzati (alle olive, al rosmarino, ai semi di papavero ecc.
).
Puoi anche preparare i dischi di formaggio qualche ora prima, conservarli in frigo coperti con pellicola da cucina e condirli al momento di servire.

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