Secondo-Tartellette in sfoglia
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Burro
qb Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
60 g Pancetta Coppata
4 cu Panna Da Cucina
qb Pasta Sfoglia
qb Pepe
qb Sale
1 rm Timo
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
un rotolo di pasta sfoglia fresca gia stesa
4 uova
20 g di burro
poca farina
4 cucchiai di panna
60 g di pancetta coppata
un rametto di timo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Srotolate la sfoglia, mettetela sulla spianatoia e
tagliatela in 4 dischi di 14 cm di diametro.
Quindi, disponete ogni disco in uno stampino da crostata individuale
imburrato e infarinato.
Ripiegate i bordi di pasta eccedente formando un cordoncino e punzecchiate il fondo con una
forchetta.
2) Disponete al centro di ogni guscio di pasta un cucchiaio di panna, sgusciatevi un uovo, disponetevi
intorno le fettine di pancetta e completate con qualche fogliolina di timo.
3) Irrorate ogni tuorlo con un filo di
olio, cospargetelo con poco sale (fate attenzione che la pancetta e gia piuttosto saporita) e profumate con una
macinata di pepe.
Mettete gli stampini in forno gia caldo a 220? e cuocete per una decina di minuti.
Togliete le
tartellette dal forno e dagli stampi, fatele scivolare su piatti individuali e servitele calde.