Secondo-Tasche di pollo agli spinaci

INGREDIENTI

Ingredienti
30 g Uvetta O Uva Passa O Uva Sultanina O Uva Secca
qb Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
30 g Parmigiano
30 g Pinoli
1 n Pollo Petto
qb Sale
1 n Scalogno
300 g Spinaci
qb Vino Bianco
qb Brodo Vegetale
qb Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1 petto di pollo di circa 600 g 300 g di spinaci 30 g di uvetta 30 g di pinoli brodo vegetale 1 scalogno 30 g di parmigiano reggiano grattugiato vino bianco secco farina olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Ammorbidite l'uvetta in 1 dl di vino bianco per 10 minuti.
Sgocciolatela, strizzatela e tenete da parte il vino.
Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza grassi.
Trasferite gli spinaci lavati e ancora umidi nella padella con lo scalogno tritato e rosolato con un filo d'olio.
Cuocete per 2 minuti con il coperchio e 2-3 minuti senza, salate e pepate.
Sgocciolateli, fateli intiepidire, strizzateli e tritateli.
Mescolateli con i pinoli, l'uvetta e il parmigiano reggiano.
2) Dividete il petto di pollo in 2 filetti, incidendolo al centro, nel senso della lunghezza.
Eliminate la cartilagine e l'ossicino centrale.
Con un coltello affilato aprite a libro ciascun filetto, in modo da creare una tasca.
Farciteli con il ripieno preparato, infarinateli e chiudete le tasche con stecchini.
3) Rosolate le tasche nella padella antiaderente con poco olio.
Sfumate con il vino tenuto da parte e abbassate il fuoco.
Cuocete per 10 minuti, unendo poco brodo caldo.
Salate, pepate e servite a fette, a piacere, con insalatine.

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