Secondo-Tavolozza di verdure con fiocchi di latte
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Cetrioli
qb Erba Cipollina
450 g Fiocchi Di Latte Magro
1 n Lattuga
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
10 n Pomodori Da Insalata
2 mz Ravanelli
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
2 cetrioli
450 g di fiocchi di latte
10 piccoli pomodori ben sodi
2 mazzetti di ravanelli
un cuore di lattuga
qualche stelo di erba cipollina
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe
1) Mondate, lavate e asciugate i pomodorini, i cetrioli e i ravanelli.
Tagliate poi i pomodori a spicchietti e riducete a rondelle
sottili i ravanelli, decorate la buccia dei cetrioli raschiandola con il rigalimoni, quindi affettateli (oppure lasciateli interi se
sono di piccola dimensione).
2) Sfogliate il cuore di lattuga, lavatene le foglie e asciugatele utilizzando l'apposita centrifuga, dopodiche spezzettatele
e disponetele in modo da ricoprire il fondo di un piatto da portata rotondo.
3) Condite in una ciotola i fiocchi di latte con una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe, unite qualche stelo di
erba cipollina tagliuzzato e irrorate il tutto con un filo d'olio.
4) Sistemate sul letto di lattuga nel piatto le verdure preparate, cercando di alternare i colori in maniera decorativa, adagiate
al centro i fiocchi di latte conditi e servite l'insalata ben fresca, accompagnandola, se vi piace,con fette di pane tostato
tagliato a bastoncini.