Secondo-Tegame di polpetti con crostini all'aglio
INGREDIENTI
Ingredienti
4 sp Aglio
1 n Cipolla
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Verdi
1 n Pane Casereccio
qb Pepe
1 n Peperoncini Piccanti
1 kg Polpetti
3 n Pomodori Maturi
1 n Prezzemolo
qb Sale
1 pz Sedano
1 n Tuorlo
qb Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )
.5 n Arancia Scorza
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg di polpetti puliti e pronti per la cottura
3 pomodori maturi
una cipolla
4 spicchi d'aglio
la scorza di mezza arancia non trattata
un peperoncino piccante
un ciuffo di prezzemolo
una foglia d'alloro
un pezzetto di sedano
50 g di olive verdi snocciolate
vino bianco secco
un tuorlo
olio extravergine d'oliva
un filoncino di pane casereccio
sale, pepe
1) Sbucciate 2 spicchi d'aglio e tritateli insieme alla cipolla pure sbucciata e al peperoncino privato del picciolo e dei semi
troppo piccanti.
Lavate i polpi, tagliate a meta quelli piu piccoli e in 3-4 pezzi quelli piu grossi e metteteli in un
tegame preferibilmente di coccio.
2) Scottate i pomodori per un paio di minuti in acqua bollente, privateli di pelle e semi, tagliate la polpa a filetti e distribuitela
sui polpi.
Cospargete con il trito aromatico preparato, aggiungete la foglia d'alloro, una presa di sale, una generosa macinata
di pepe, coprite il recipiente e portate a ebollizione.
Quindi bagnate con un bicchiere di vino, aggiungete le olive, mettete
di nuovo il coperchio e fate riprendere il bollore.
Calcolate da questo momento 25 minuti circa di cottura, fino a quando i
polpi saranno tenerissimi.
3) Passate al mixer l'aglio rimasto fino a ridurlo in crema, incorporate il tuorlo e un bicchiere di olio versato a filo e frullate fino
a ottenere una salsa densa.
Regolate di sale.
4) Tagliate a striscioline sottili la scorza d'arancia, tritate fine il sedano e un po' di prezzemolo, aggiungete meta di entrambi
gli ingredienti ai polpi, mescolate e fate addensare il fondo di cottura su fuoco vivace, mescolando.
5) Cospargete i polpi con l'arancia, il sedano e il prezzemolo rimasti, e serviteli con il pane affettato, tostato per qualche
istante sotto il grill e spalmato con la salsa all'aglio.