Secondo-Tegame di scarola e acciughe
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
qb Farina
qb Olio Di Oliva
80 g Olive Taggiasche
qb Peperoncini Piccanti
50 g Pinoli
qb Sale
800 g Scarola
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di scarola
50 g di pinoli
4 uova
80 g di olive taggiasche snocciolate
4 filetti di acciuga sott'olio
2 spicchi di aglio
farina
olio
sale
peperoncino piccante fresco
Pulisci, lava e spezzetta la
scarola, falla scottare per qualche minuto in acqua bollente salata nella quale avrai stemperato un cucchiaio di farina,
poi scolala e strizzala bene in modo da eliminare tutta l'acqua.
Sbuccia l'aglio, affettalo, fallo dorare in un largo
tegame con quattro cucchiai di olio, unisci la scarola, salala, aggiungi il peperoncino sbriciolato e le olive tritate
grossolanamente e cuoci il tutto per dieci minuti.
Togli il tegame dal fuoco e, aiutandoti con un cucchiaio, crea nella
scarola quattro piccole buchette:
in ognuna colloca un filetto di acciuga spezzettato e anche un uovo sgusciato.
Insaporisci le uova con un pizzico di sale, copri il tegame e continua la cottura a fuoco basso per cinque minuti
circa.
Fai tostare i pinoli in un tegame antiaderente senza aggiungere alcun condimento, distribuiscili sulla
preparazione e servi subito.