Secondo-Tegame di scarola e acciughe

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
qb Farina
qb Olio Di Oliva
80 g Olive Taggiasche
qb Peperoncini Piccanti
50 g Pinoli
qb Sale
800 g Scarola
4 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di scarola 50 g di pinoli 4 uova 80 g di olive taggiasche snocciolate 4 filetti di acciuga sott'olio 2 spicchi di aglio farina olio sale peperoncino piccante fresco Pulisci, lava e spezzetta la scarola, falla scottare per qualche minuto in acqua bollente salata nella quale avrai stemperato un cucchiaio di farina, poi scolala e strizzala bene in modo da eliminare tutta l'acqua.
Sbuccia l'aglio, affettalo, fallo dorare in un largo tegame con quattro cucchiai di olio, unisci la scarola, salala, aggiungi il peperoncino sbriciolato e le olive tritate grossolanamente e cuoci il tutto per dieci minuti.
Togli il tegame dal fuoco e, aiutandoti con un cucchiaio, crea nella scarola quattro piccole buchette:
in ognuna colloca un filetto di acciuga spezzettato e anche un uovo sgusciato.
Insaporisci le uova con un pizzico di sale, copri il tegame e continua la cottura a fuoco basso per cinque minuti circa.
Fai tostare i pinoli in un tegame antiaderente senza aggiungere alcun condimento, distribuiscili sulla preparazione e servi subito.

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