Secondo-Tegamino di coste filanti al prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Burro
1 kg Coste
40 g Farina
2 cu Grana
5 dl Latte
qb Noce Moscata
2 cu Pane Grattugiato
80 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
150 g Prosciutto Crudo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite un kg di coste, staccate la parte verde e tenetela da parte per un'altra preparazione.
Tagliate le parti centrali bianche a pezzi di 5 cm e lessatele per una decina di minuti.
Fate tostare 40 g di farina in una casseruola con 30 g di burro, diluite con 5 dl di latte bollente a filo e cuocete la salsa per 5 minuti, sbattendo con una frusta.
Qualche istante prima di spegnere, unite 80 g di pecorino grattugiato, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Riducete a striscioline 150 g di prosciutto crudo tagliato a fette spesse.
Imburrate una pirofila, sistemate sul fondo uno strato di coste, coprite con un velo di besciamella, spolverizzate di grana, distribuitevi sopra un po' di prosciutto e proseguite con altri 2 strati.
Mescolate un cucchiaio di grana grattugiato con 2 cucchiai di pangrattato, distribuite il misto sulla superficie insieme con qualche fiocchetto di burro e infornate a 190? per circa 20 minuti.

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