Secondo-Teglia ai formaggi e alla pancetta affumicata
INGREDIENTI
Ingredienti
1 kg Cardo
1 cu Farina
1 dl Latte
1 n Limoni
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
70 g Pancetta Affumicata O Bacon
1 dl Panna Da Cucina
70 g Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
1 rm Timo
70 g Emmental
70 g Fontina
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg di cardi
70 g di emmental
70 g di fontina
70 g di parmigiano
70 g di pancetta affumicata
un dl di latte
un dl di panna
30 g di burro
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
un cucchiaio di farina
un limone
un rametto di timo
sale, pepe
1) Pulite i cardi eliminando le costole esterne piu dure e i filamenti.
tagliateli a tocchetti di 5-6 cm e metteteli in una pentola con abbondante acqua fredda leggermente salata, unite il succo del limone, l'olio e la farina.
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e calcolate 45 minuti di cottura.
Togliete dalla pentola i cardi con un mestolo forato e metteteli su un telo a sgocciolare.
2) Ungete con meta del burro una pirofila rettangolare, coprite il fondo con uno strato di cardi e sistematevi sopra i tre formaggi tagliati a fettine sottili e meta della pancetta.
Fate un altro strato di cardi, uno di formaggi e pancetta e versate su tutto la panna mescolata con latte, sale, pepe e foglioline di timo e completate con il burro rimasto a fiocchetti.
3) Mettete la pirofila in forno caldo a 180? per 30 minuti finche la superficie sara gratinata.