Secondo-Teglia al forno con patate
INGREDIENTI
Ingredienti
1.2 kg Agnello Polpa
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 g Patate Novelle
qb Pepe
2 rm Rosmarino
qb Sale
5 fo Salvia
2 fo Alloro ( Lauro )
200 g Cipollotto
PREPARAZIONE
Preparazione
1,2 kg di polpa di agnello tagliata a pezzi
500 g di patate novelle
200 g di cipollotti
2 rametti di rosmarino
2 foglie di alloro
4-5 foglie di salvia
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Pulite i cipollotti, lavateli e tagliateli a tronchetti di 2-3 cm.
Lavate le patate, pelatele e, a mano a mano che
sono pronte, mettetele in acqua fredda perche non si scuriscano.
2) Sfregate i pezzi di agnello con una presa di sale e una macinata di pepe.
Versate 5 cucchiai di olio in una teglia,
disponete sul fondo meta dei cipollotti e delle patate scolate e asciugate, i rametti di rosmarino spezzettati, le
foglie di salvia e di alloro e coprite con la carne.
Terminate con le patate e i cipollotti rimasti e condite con 3
cucchiai d'olio e una macinata abbondante di pepe.
3) Scaldate il forno a 160?, introducetevi la teglia e cuocete l'agnello per 50 minuti.
quindi alzate la temperatura a
220? per altri 10 minuti, in modo che la carne e le patate prendano un bel colore dorato.
Se fosse necessario, durante
la cottura aggiungete qualche cucchiaio d'acqua calda.
Togliete la teglia dal forno, lasciate riposare per qualche
minuto a temperatura ambiente, mescolate e servite.