Secondo-Teglia al forno con patate

INGREDIENTI

Ingredienti
1.2 kg Agnello Polpa
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 g Patate Novelle
qb Pepe
2 rm Rosmarino
qb Sale
5 fo Salvia
2 fo Alloro ( Lauro )
200 g Cipollotto

PREPARAZIONE

Preparazione 1,2 kg di polpa di agnello tagliata a pezzi 500 g di patate novelle 200 g di cipollotti 2 rametti di rosmarino 2 foglie di alloro 4-5 foglie di salvia 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Pulite i cipollotti, lavateli e tagliateli a tronchetti di 2-3 cm.
Lavate le patate, pelatele e, a mano a mano che sono pronte, mettetele in acqua fredda perche non si scuriscano.
2) Sfregate i pezzi di agnello con una presa di sale e una macinata di pepe.
Versate 5 cucchiai di olio in una teglia, disponete sul fondo meta dei cipollotti e delle patate scolate e asciugate, i rametti di rosmarino spezzettati, le foglie di salvia e di alloro e coprite con la carne.
Terminate con le patate e i cipollotti rimasti e condite con 3 cucchiai d'olio e una macinata abbondante di pepe.
3) Scaldate il forno a 160?, introducetevi la teglia e cuocete l'agnello per 50 minuti.
quindi alzate la temperatura a 220? per altri 10 minuti, in modo che la carne e le patate prendano un bel colore dorato.
Se fosse necessario, durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio d'acqua calda.
Togliete la teglia dal forno, lasciate riposare per qualche minuto a temperatura ambiente, mescolate e servite.

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