Secondo-Teglia di patate alla provenzale

INGREDIENTI

Ingredienti
6 n Carciofo
.5 n Limone Succo Fresco
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 n Patate
qb Pepe
2 n Porri
qb Sale
1 dl Vino Bianco
2 n Barbabietola Rossa
4 cu Erbe Aromatiche
2 dl Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 2 barbabietole medie crude 4 patate 2 porri medi 2 carciofi 2 dl di brodo vegetale un dl di vino bianco secco 4 cucchiai di erbe aromatiche tritate (maggiorana, erba cipollina, salvia, prezzemolo) succo di mezzo limone 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Sbucciate le barbabietole e tagliatele a fette nel senso della larghezza.
pelate le patate e affettatele.
mondate i porri, eliminando la parte piu verde, le radici e la guaina esterna, e tagliateli a fette.
Pulite i carciofi, eliminando i gambi, le punte spinose, le foglie esterne piu dure e l'eventuale fieno all'interno.
divideteli a spicchi e metteteli in una ciotola con acqua fredda mescolata con il succo di limone, per non farli annerire.
2) Riscaldate il forno a 180?.
Versate 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una teglia da forno, che possa andare anche in tavola, adagiatevi le verdure e irrorate con il brodo vegetale e il vino bianco secco.
Cospargete con le erbe aromatiche, salate, pepate e coprite bene la teglia con un foglio di carta d'alluminio, cosi da evitare che le verdure si brucino in superficie durante la cottura.
3) Infornate la teglia con le verdure e cuocete per 20 minuti circa, bagnando con un po' di brodo vegetale, se necessario.
Togliete il foglio d'alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti o fino a quando la superficie sara dorata.
Togliete dal forno e portate in tavola la teglia con le verdure ben calde.

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