Secondo-Teglia di patate con le uova

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
700 g Patate
200 g Pecorino Fresco
qb Pepe
qb Sale
1 mz Timo
4 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 700 g di patate a pasta gialla 200 g di pecorino giovane un mazzetto di timo 4 uova uno spicchio d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un paio di mm, poi sbollentatele in acqua salata per un minuto.
scolatele con un mestolo forato e asciugatele con carta da cucina.
2) Ungete abbondantemente di olio una pirofila da forno e fate sul fondo uno strato di fette di patate.
salate, pepate e coprite con qualche lamella di pecorino e un pizzico di foglioline di timo.
Proseguite a strati fino a esaurire le patate e il pecorino, poi cospargete la superficie con il pecorino, passate in forno a 180? e cuocete per 20 minuti.
alla fine accendete il grill per un paio di minuti in modo che le patate si dorino in superficie.
3) Strofinate con lo spicchio d'aglio tagliato a meta una padellina antiaderente, ungetela con poco olio e cuocetevi, uno alla volta, le uova.
salatele e toglietele con una paletta appena l'albume e rappreso.
4) Dividete le patate in 4 porzioni e sistematele sui piatti.
appoggiate su ciascuna un uovo fritto, cospargete con lamelle di pecorino e un pizzico di pepe e servite subito.

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