Secondo-Teglia di patate con le uova
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
700 g Patate
200 g Pecorino Fresco
qb Pepe
qb Sale
1 mz Timo
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
700 g di patate a pasta gialla
200 g di pecorino giovane
un mazzetto di timo
4 uova
uno spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un paio di mm, poi sbollentatele in acqua
salata per un minuto.
scolatele con un mestolo forato e asciugatele con carta da cucina.
2) Ungete abbondantemente di olio una pirofila da forno e fate sul fondo uno strato di fette di patate.
salate, pepate
e coprite con qualche lamella di pecorino e un pizzico di foglioline di timo.
Proseguite a strati fino a esaurire le
patate e il pecorino, poi cospargete la superficie con il pecorino, passate in forno a 180? e cuocete per 20 minuti.
alla fine accendete il grill per un paio di minuti in modo che le patate si dorino in superficie.
3) Strofinate con lo spicchio d'aglio tagliato a meta una padellina antiaderente, ungetela con poco olio e cuocetevi,
uno alla volta, le uova.
salatele e toglietele con una paletta appena l'albume e rappreso.
4) Dividete le patate in 4 porzioni e sistematele sui piatti.
appoggiate su ciascuna un uovo fritto, cospargete con
lamelle di pecorino e un pizzico di pepe e servite subito.