Secondo-Tempura di verdure dell'orto
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Carciofi
2 n Carote
2 n Cipolla Rossa
qb Farina
8 n Fiori Di Zucca
1 n Limoni
1 n Melanzane
qb Olio Di Semi Di Arachidi
8 n Peperoncino Verde Dolce
qb Sale
2 n Tuorlo
8 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
8 zucchinette con il fiore
12 fiori di zucca
8 peperoncini friarelli
una melanzana
2 carote
2 cipolle rosse
4 carciofi
un limone
olio per friggere
farina per la pastella all'acqua:
150 g di farina
2 tuorli
2 dl d'acqua ghiacciata
sale
1) Preparate le verdure.
Lavate le zucchinette, le melanzane, i peperoncini e le carote.
private le zucchinette dell'estremita
senza fiore e poi tagliatele in 4 nel senso della lunghezza, senza staccarle dalla parte del fiore.
2) Spuntate la melanzana e riducetela a rondelle spesse 4-5 mm.
Accorciate i piccioli dei peperoncini.
raschiate e spuntate
le carote, riducetele a bastoncini e scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata.
Eliminate dai fiori di zucca i gambi, i pistilli
e i filamenti del calice e puliteli velocemente con un telo umido.
3) Private i carciofi delle foglie esterne e dei gambi, tagliate le punte e divideteli in 6-8 spicchi, eliminando il fieno se c'e.
immergeteli man mano in una ciotola piena d'acqua fredda acidulata con succo di limone, per non farli annerire.
4) Preparate la pastella.
Sbattete i tuorli in una ciotola con una frusta e incorporate a filo l'acqua ghiacciata.
aggiungete
un pizzico di sale e, poco alla volta, la farina, mescolando fino a ottenere una pastella filante.
5) Asciugate bene tutta la verdura e spolverizzatela di farina.
immergete i pezzi, uno alla volta, nella pastella e friggeteli
man mano in padella con abbondante olio caldo.
Scolate le verdure con un mestolo forato quando sono dorate e passatele
sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.