Secondo-Terrina al pesto
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carote
1 n Cipolla
5 g Gelatina In Fogli
6 cu Pesto
1.3 kg Polpo
qb Sale
1 n Sedano Coste
PREPARAZIONE
Preparazione
- un polpo di circa 1,3 kg
- 6 cucchiai di pesto
- 5 g di gelatina in fogli
- una cipolla
- una carota
- una costola di sedano
- sale
1) Pulite il polpo e lavatelo.
Mondate cipolla, carota e sedano, tagliateli a tocchetti, metteteli in una pentola con abbondante
acqua fredda e portate a ebollizione.
Salate, unite il polpo e cuocetelo a fiamma bassa per circa un' ora, eliminando di tanto
in tanto la schiuma che si forma in superficie con un mestolo forato, poi scolatelo e fatelo intiepidire.
2) Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scolatela, strizzatela e scioglietela in un pentolino con un cucchiaio di
acqua calda a fiamma bassissima.
Mescolatela con il pesto, versatela sul fondo di uno stampo da plum-cake della capacita
di 8 dl foderato con pellicola trasparente e fatela rapprendere in frigo.
3) Spellate il polpo, tagliatelo a pezzetti piuttosto piccoli, mettetelo nello stampo, premetelo con un cucchiaio e copritelo con pellicola.
Appoggiatevi sopra un peso e fate riposare per almeno un' ora.
Sformate la terrina e servitela a fette, accompagnandola, se vi piace, con patate lessate.