Secondo-Terrina di anatra e fichi al Madera
INGREDIENTI
Ingredienti
1 dl Cognac
12 n Fichi
6 n Ginepro Bacche
1 dl Madera
200 g Maiale Spalla
3 cu Miele
qb Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pate' Di Fegato D'oca
qb Pepe
1 ci Pepe Garofanato (pimento)
qb Sale
3 rm Timo
2 n Uova
200 g Vitello Carne Magra
1.8 kg Anatra
PREPARAZIONE
Preparazione
un'anatra da circa kg.
1,8
gr.
200 di spalla di maiale
gr.
200 di spalla di vitello
gr.
250 di pate de foie gras
2 uova
un decilitro di cognac
un decilitro di madera
3-4 rametti di timo
6 bacche di ginepro
un cucchiaino di pepe garofanato
12 fichi bianchi
3 cucchiai di miele di castagno
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
COME SI PREPARA
Disossate l'anatra e
tagliatela a pezzetti.
Tritate grossolanamente la polpa di maiale e quella di vitello, mettete la carne in una ciotola
capiente, quindi bagnatela con il cognac e il madera.
Aggiungete il timo sfogliato, il pepe garofanato e il ginepro e
fate macerare per 20-30 minuti.
Scolate la carne, mettetela in una ciotola e aggiungete le uova, poi salate e pepate.
Tagliate il p?te de foie gras a grossi pezzi.
Foderate la terrina con della carta da forno, spennellatela di olio,
quindi fate uno strato con la carne marinata.
Disponete qualche pezzo di p?te e qualche pezzetto di fichi tagliati a
dadini, ricoprite con dell'altra carne e proseguite sino a esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in forno a bagnomaria
a 180? per un'ora e 30 minuti.
Sfornate e lasciate riposare al fresco per almeno 12 ore.
Affettate con un coltello
elettrico e servite freddo.
Accompagnate la terrina con quarti di fichi nappati con miele di castagno.