Secondo-Terrina di carciofi e nocciole
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Basilico Fresco
12 n Carciofi
25 g Gelatina Alimentare Secca
1 n Limone Succo Fresco
qb Maggiorana
150 g Nocciole
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
qb Timo
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
12 carciofi
gr.
150 di nocciole
un mazzetto misto di basilico, timo e maggiorana
un bicchiere di vino bianco
un sacchetto di gelatina in polvere (gr.
25)
un mazzetto di prezzemolo
il succo di un limone
pepe
COME SI PREPARA
Mondate e affettate i carciofi,
immergendoli in acqua e limone per non farli annerire.
Preparate un brodo aromatico:
portate a ebollizione mezzo litro
d'acqua con il mazzetto di erbe miste e il vino bianco e lessatevi i carciofi per 10 minuti o sino a che sono teneri.
Scolateli, filtrate il brodo e aggiungete la gelatina seguendo le istruzioni della confezione.
A parte, condite i
carciofi con le nocciole tritate grossolanamente, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai delle altre erbe
tritate, 2 cucchiai di succo di limone e una buona macinata di pepe.
Distribuite i carciofi conditi nella terrina,
ricoprite con la gelatina e lasciate raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
Sformate e tagliate a fette o a cubetti.
Servite freddo.
Questa terrina e ottima accompagnata da formaggi freschi.