Secondo-Terrina di carne e carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Aglio
7 n Carciofo
1.5 dl Latte
1 n Limone Succo Fresco
250 g Manzo Polpa
qb Olio Di Oliva
2 ft Pancarre'
100 g Parmigiano
4 n Patate
qb Pepe
qb Prezzemolo
100 g Prosciutto Cotto
qb Sale
1 n Uova
.5 bi Brodo Di Carne E Verdura
qb Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di polpa di manzo o di vitello o di maiale macinata 4 patate medie 7 carciofi 100 g di prosciutto cotto 100 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 grosso uovo 1,5 dl di latte 2 fette di pancarre 1 spicchio d'aglio 1 ciuffetto di prezzemolo 1/2 bicchiere di brodo burro olio di oliva il succo di 1 limone sale pepe 1 Lessa i carciofi.
Priva i carciofi delle foglie esterne piu dure, taglia le punte, pareggia i fondi, dividili a meta, nel senso della lunghezza, ed elimina l'eventuale fieno interno.
Immergili in acqua acidulata con il succo di limone, perche non anneriscano, poi tagliali a spicchietti.
Cuocili per almeno 5 minuti nella padella con un filo d'olio, aggiungendo poca acqua bollente, se necessario.
Regola di sale e di pepe.
2 Prepara il composto di carne.
Pulisci il prezzemolo, spella l'aglio e tritali finemente.
Fai ammorbidire il pancarre nel brodo e strizzalo.
Versa la carne in una ciotola, aggiungi il pancarre, il prezzemolo, l'aglio, il parmigiano grattugiato e l'uovo sbattuto.
Incorpora il prosciutto cotto tritato al composto di carne, regola di sale e di pepe.
Mescola gli ingredienti, per amalgamarli e per ottenere un composto omogeneo.
3 Completa e cuoci.
Sbuccia le patate e affettale finemente.
Scottale per qualche istante in abbondante acqua salata.
Disponine una parte sul fondo della pirofila imburrata, salandole.
Sovrapponi uno strato uniforme di carciofi e ricopri il tutto con il composto di carne.
Pressa la superficie e batti la pirofila sul piano di lavoro, per eliminare eventuali spazi vuoti.
Distribuisci uno strato di patate sulla superficie e versa il latte.
Completa con qualche fiocchetto di burro e il pepe.
Cuoci nel forno gia caldo a 180 ?C per circa 1 ora.
Lascia intiepidire e servi.
Puoi mangiarlo caldo, ma e ottimo anche tiepido.

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