Secondo-Terrina di maiale con noci e uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Erba Cipollina
750 g Maiale Macinato
70 g Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Sale
2 n Tuorlo
30 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
qb Vino Bianco
2 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 750 g di polpa di maiale tritata, 70 g di gherigli di noci, 2 tuorli d'uovo, 30 g di uvetta passita, erba cipollina, vino bianco secco, 2 foglie di alloro, olio, sale, pepe Metti l'uvetta a bagno per 10 minuti in una ciotola con un poco di vino.
Intanto trita grossolanamente le noci.
Sgocciola e strizza l'uvetta, mettila in una terrina con la carne, le noci, i tuorli, 2 cucchiai di vino, abbondante erba cipollina lavata e tagliuzzata, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
Mescola molto bene il composto poi versalo in una apposita terrina (o uno stampo rettangolare) unta con un poco di olio.
Premilo bene con le mani, in modo da non lasciare vuoti d'aria.
Appoggia sul composto di carne l'alloro e chiudi la terrina con il suo coperchio (se usi lo stampo, coprilo con un foglio di alluminio).
Cuoci la terrina in forno a bagnomaria a 180? per circa un'ora.
Sfornala, lasciala leggermente intiepidire, infine sformala su un piatto di portata e servila tagliata a fette.

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