Secondo-Terrina di patate alle olive
INGREDIENTI
Ingredienti
3 sp Aglio
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
150 g Olive Nere
150 g Olive Verdi
2 dl Panna Da Cucina
1 kg Patate
qb Pepe
qb Sale
1 rm Timo
3 n Uova
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
un chilo di patate
dl.
2 di panna
3 uova
3 spicchi d'aglio
gr.
150 di olive nere snocciolate
gr.
150 di olive verdi snocciolate
2 prese di noce moscata
una foglia di alloro
un rametto di timo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
COME SI PREPARA
Lessate le patate in
acqua fredda salata assieme all'alloro facendole cuocere per 10-15 minuti a partire dal momento dell'ebollizione.
Scolatele, sbucciatele, affettatele e tenetele da parte.
Battete le uova con la panna, la noce moscata, sale e pepe.
Coprite e conservate al fresco.
Foderate una terrina con carta da forno, sfregate le pareti con l'aglio, spennellatele
di olio, fate un primo strato con le patate, dopo averle immerse velocemente nella crema di uova, quindi proseguite con
uno strato di olive e foglie di timo.
Continuate alternando uno strato di patate a uno di olive, sino a esaurimento
degli ingredienti.
Versate la crema di uova rimasta sopra lo strato finale di patate e battete la terrina sul piano per
assestare gli ingredienti.
Cuocete in forno a 180? per un'ora.
Sfornate, lasciate riposare 15 minuti, quindi rovesciate
la terrina e affettatela.
Servitela calda, anche come accompagnamento a carni arrosto.