Secondo-Terrina di patate alle olive

INGREDIENTI

Ingredienti
3 sp Aglio
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
150 g Olive Nere
150 g Olive Verdi
2 dl Panna Da Cucina
1 kg Patate
qb Pepe
qb Sale
1 rm Timo
3 n Uova
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione un chilo di patate dl.
2 di panna 3 uova 3 spicchi d'aglio gr.
150 di olive nere snocciolate gr.
150 di olive verdi snocciolate 2 prese di noce moscata una foglia di alloro un rametto di timo olio extravergine d'oliva sale pepe COME SI PREPARA Lessate le patate in acqua fredda salata assieme all'alloro facendole cuocere per 10-15 minuti a partire dal momento dell'ebollizione.
Scolatele, sbucciatele, affettatele e tenetele da parte.
Battete le uova con la panna, la noce moscata, sale e pepe.
Coprite e conservate al fresco.
Foderate una terrina con carta da forno, sfregate le pareti con l'aglio, spennellatele di olio, fate un primo strato con le patate, dopo averle immerse velocemente nella crema di uova, quindi proseguite con uno strato di olive e foglie di timo.
Continuate alternando uno strato di patate a uno di olive, sino a esaurimento degli ingredienti.
Versate la crema di uova rimasta sopra lo strato finale di patate e battete la terrina sul piano per assestare gli ingredienti.
Cuocete in forno a 180? per un'ora.
Sfornate, lasciate riposare 15 minuti, quindi rovesciate la terrina e affettatela.
Servitela calda, anche come accompagnamento a carni arrosto.

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