Secondo-Terrina di pesce 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Albume
2 rm Dragoncello
300 g Gambero Coda
qb Maionese
300 g Merluzzo Filetto
qb Olio Di Oliva
1 dl Panna Da Montare
1 n Pomodori Pelati In Scatola Con Liquido
qb Sale
qb Salsa Worcester
1 n Scalogno
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di filetto di merluzzo,
300 g di code di gambero,
1 dl di panna fresca da montare,
1 scatola di pomodori a filetti,
1 scalogno,
1 albume,
olio,
2 rametti di dragoncello,
salsa Worcester,
maionese,
sale.
Elimina il guscio dai gamberi, tranne che su 4 o 5 per la decorazione finale.
Sbuccia lo scalogno, tritalo fine,
trasferiscilo in una pirofila per microonde con un cucchiaio di olio e aggiungi i filetti di pomodoro sgocciolati.
Copri la pirofila con un foglio di pellicola e cuoci le verdure per 2 minuti alla massima potenza.
Aggiungi i gamberi,
sale, qualche goccia di salsa Worcester e cuocili, coperti, per un minuto.
Scola i gamberi e il pomodoro dal fondo di
cottura e tienilo da parte.
Riunisci nel mixer la polpa di merluzzo tagliata a tocchetti con l'albume, una presa di
sale e la panna.
Frulla gli ingredienti in un composto omogeneo e trasferiscilo in una ciotola.
Con della pellicola,
rivesti uno stampo rettangolare da plum cake per microonde dalla capacita di 6 decilitri.
Sul fondo e sulle pareti
stendi un terzo della crema di merluzzo in uno strato uniforme spesso 1 cm.
Mescola un altro terzo della crema di
merluzzo ai gamberi (tranne quelli con la coda) e ai pomodori.
Compatta il composto al centro della terrina e concludi
formando uno strato con il merluzzo rimasto.
Copri lo stampo con della pellicola per alimenti e fai cuocere al 50 per
cento della potenza per 10-12 minuti, finche il pesce e sodo.
Lascia riposare il composto per 30 minuti, elimina il
liquido che potrebbe essersi formato, rovescia lo stampo su un piatto e sforma la terrina.
Metti a raffreddare in frigo
per circa un'ora.
Servila affettata, con la maionese mescolata al fondo di cottura dei gamberi e qualche foglia di
dragoncello tritata.