Secondo-Terrina di pollo al timo, dragoncello e pistacchi

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Cognac
250 g Lardo
200 g Maiale Spalla
.5 ci Pepe Garofanato (pimento)
60 g Pistacchi Freschi
1.5 kg Pollo Intero
qb Sale
2 rm Timo
2 n Uova
1 dl Vino Bianco
150 g Vitello Carne Magra
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione Un pollo da kg.
1,5 gr.
250 di lardo a fette gr.
150 di spalla di vitello gr.
200 di spalla di maiale gr.
60 di pistacchi spellati 3 cucchiai di cognac un decilitro di vino bianco secco mezzo cucchiaino di pepe garofanato 2 rametti di timo una foglia di alloro 2 uova sale pepe Per 8 persone COME SI PREPARA Disossate il pollo e tagliatene la polpa a striscioline, tranne il petto che taglierete in 2-3 parti.
Tritate grossolanamente gr.
100 di lardo, il vitello e il maiale.
Mettete il tutto in una ciotola capiente e aggiungete le foglie di timo, il pepe garofanato, l'alloro, il vino bianco e il cognac.
Salate e pepate, mescolate bene e lasciate marinare per 30 minuti.
Scolate la carne, mettetela in una ciotola, unite le uova battute e i pistacchi interi, e correggete di sale e pepe.
Foderate la terrina con il resto del lardo, quindi versatevi l'impasto di carne e pistacchi e ricoprite con 1-2 fette di lardo.
Cuocete in forno a bagnomaria per un'ora e 30 minuti a 180?.
Sfornate e lasciate raffreddare per 3-4 ore.

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