Secondo-Terrina di pollo al timo, dragoncello e pistacchi
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Cognac
250 g Lardo
200 g Maiale Spalla
.5 ci Pepe Garofanato (pimento)
60 g Pistacchi Freschi
1.5 kg Pollo Intero
qb Sale
2 rm Timo
2 n Uova
1 dl Vino Bianco
150 g Vitello Carne Magra
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
Un pollo da kg.
1,5
gr.
250 di lardo a fette
gr.
150 di spalla di vitello
gr.
200 di spalla di maiale
gr.
60 di pistacchi spellati
3 cucchiai di cognac
un decilitro di vino bianco secco
mezzo cucchiaino di pepe garofanato
2 rametti di timo
una foglia di alloro
2 uova
sale
pepe Per 8 persone
COME SI PREPARA Disossate il pollo e tagliatene la polpa a striscioline, tranne il petto
che taglierete in 2-3 parti.
Tritate grossolanamente gr.
100 di lardo, il vitello e il maiale.
Mettete il tutto in una
ciotola capiente e aggiungete le foglie di timo, il pepe garofanato, l'alloro, il vino bianco e il cognac.
Salate e
pepate, mescolate bene e lasciate marinare per 30 minuti.
Scolate la carne, mettetela in una ciotola, unite le uova
battute e i pistacchi interi, e correggete di sale e pepe.
Foderate la terrina con il resto del lardo, quindi versatevi
l'impasto di carne e pistacchi e ricoprite con 1-2 fette di lardo.
Cuocete in forno a bagnomaria per un'ora e 30 minuti
a 180?.
Sfornate e lasciate raffreddare per 3-4 ore.