Secondo-Terrina di scampi con piselli e lattuga

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Carote
3 n Cipolla
1 n Lattuga
1 rm Maggiorana
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Panna Da Montare
2 cu Passata Di Pomodoro
qb Pepe Bianco
600 g Piselli Freschi
qb Sale
1 kg Scampi
2 n Sedano Coste
1.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di scampi medi un bel cespo di lattuga 600 g di piselli sgranati 3 piccole cipolle bionde un rametto di maggiorana 2 cucchiai di panna fresca da montare 2 piccole costole di sedano 2 carote un bicchiere e mezzo di vino bianco secco 2 cucchiai di passata di pomodoro 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe bianco 1) Staccate le teste degli scampi e tenetele da parte.
Fate bollire per 5 minuti abbondante acqua salata con una carota, una costola di sedano, una cipolla e mezzo bicchiere di vino, unite le code degli scampi, cuocetele per 2-3 minuti e scolatele.
2) Staccate una decina di grosse foglie dalla lattuga e scottatele per pochi secondi in acqua in ebollizione salata.
scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente e asciugatele.
3) Fate appassire una cipolla affettata in una casseruola con 3 cucchiai di olio, unite i piselli e mezzo bicchiere di acqua, coprite e cuocete per circa 15 minuti.
salateli, aggiungete la maggiorana e frullateli.
incorporate al frullato la panna e un pizzico di pepe e mescolate.
4) Rivestite con carta da forno uno stampo da plum cake della capacita di un litro.
coprite il fondo e i bordi con le foglie di lattuga facendole sbordare leggermente e stendete sul fondo un terzo del frullato di piselli.
Proseguite con uno strato di code di scampo sgusciate e continuate cosi, a strati, fino a esaurire gli ingredienti.
Ripiegate le foglie di lattuga sul ripieno e fate riposare al fresco per 30 minuti.
5) Fate soffriggere in una padella le verdure rimaste tritate con 3 cucchiai di olio, unite le teste degli scampi e rosolate anche queste per 2-3 minuti.
aggiungete il vino rimasto, la passata di pomodoro e una presa di sale.
cuocete per 5 minuti, schiacciando le teste degli scampi con un cucchiaio di legno.
Eliminate le teste e frullate la salsa.
filtratela da un colino a maglie fitte e servitela tiepida con la terrina fredda.

Image