Secondo-Terrina morbida con verdure ed erbe aromatiche

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Aceto Balsamico
300 g Carote
1 mz Erbe Aromatiche
300 g Fagiolini
1 cu Limone Succo Fresco
6 cu Olio Di Oliva
4 cu Parmigiano
400 g Patate
qb Pepe
qb Sale
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di patate lessate, ancora calde 300 g di carote 300 g di fagiolini spuntati 100 g di pomodorini 1 mazzetto di erbe aromatiche miste tritate (erba cipollina, basilico, timo) 2 uova 1 cucchiaio di succo di limone 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 6 cucchiai di olio d'oliva 3 cucchiai di aceto balsamico sale e pepe 1) Lessa le verdure.
Lessa in acqua bollente per 20 minuti le carote spellate e spuntate.
Scolale e passane meta con meta patate allo schiacciapatate.
Lessa i fagiolini per circa 15 minuti.
2) Mescola gli ingredienti.
Unisci al pure 1uovo intero e 1 tuorlo, il parmigiano, sale, e pepe, il succo di limone e 2/3 delle erbe.
Fodera lo stampo con carta bagnata e strizzata.
3) Amalgama.
Taglia a dadini i fagiolini, le carote e le patate rimaste.
uniscili al composto, incorporando l'albume rimasto montato a neve.
Versa nello stampo e livella la superficie.
4) Fai la vinaigrette.
Mescola in una ciotola l'aceto con sale e pepe.
Sbattili con una forchetta, versando l'olio a filo, per emulsionare.
Insaporisci con le erbe aromatiche rimaste.
5) Inforna e servi.
Cuoci a bagnomaria la terrina nel forno gia caldo a 180?C, per circa 30 minuti.
Lava i pomodorini, asciugali e dividili in spicchi.
Fai riposare la terrina per 15 minuti nel forno spento e con lo sportello aperto, poi sformala, elimina la carta e affettala.
Disponi le fette nei piatti, decorale con il pomodoro, condisci con la vinaigrette e servi.
e buona sia calda sia fredda.

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