Secondo-Terrina soffice alle carote
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Bianco
5 sp Aglio
5 n Albume
20 g Burro
200 g Carote
10 g Farina
80 g Grana
4 dl Latte
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
5 albumi
gr.
200 di carote
gr.
80 di grana grattugiato
gr.
20 di burro
gr.
10 di farina
dl.
4 di latte
5 spicchi d'aglio
aceto di vino bianco
sale marino fino
COME SI PREPARA
Bollite gli spicchi d'aglio sbucciati in dl.
2 di latte fino a quando sono morbidi e
hanno assorbito tutto il liquido.
Spuntate e grattate le carote, affettatele e lessatele, quindi scolatele e passatele
al passaverdura.
Aggiungete gr.
10 di burro e fatele asciugare a fuoco moderato in un pentolino antiaderente, quindi
spegnete, lasciate raffreddare e incorporatevi il grana.
Montate a neve densissima gli albumi con una buona presa di
sale e uno spruzzo di aceto.
Imburrate uno stampo a cassetta della lunghezza di 20 cm.
e foderatelo con 2 strisce di
carta da forno abbastanza lunghe da debordare di circa 5 cm.
dal recipiente.
Riempitelo alternando strati di chiare
montate a strisce di pure di carote.
Cuocete a bagnomaria per 6 minuti in forno preriscaldato a 200?.
Nel frattempo
portate a ebollizione il latte rimasto.
Sciogliete in un pentolino antiaderente gr.
10 di burro, incorporatevi la
farina e l'aglio passato attraverso un colino di metallo, salate e aggiungete poco alla volta il latte bollente
mescolando fino a ottenere una salsa fluida piuttosto liquida.
Sformate la terrina delicatamente, eliminate la carta da
forno, tagliatela a fette spesse e servitela con la salsa all'aglio.