Secondo-Timballo di patate e cozze
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
2 n Cipolla Rossa
1 kg Cozza O Mitilo
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 g Patate
40 g Pecorino Fresco
qb Pepe
1 n Peperoncino
500 g Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Pulite 1 kg di cozze, lavatele e fatele aprire a fuoco vivace in una padella con il coperchio con 2 spicchi di
aglio e 1 ciuffo di prezzemolo tritato.
Estraete i molluschi dalle conchiglie e filtrate il liquido di cottura.
Lessate 500 g di patate a pasta gialla per 10 minuti.
sbucciatele e tagliatele a fette di 1/2 cm di spessore.
Spellate
500 g di pomodori e tagliateli a filetti.
Affettate 2 cipolle rosse.
Ungete una teglia con 2 cucchiai di olio
extravergine.
Fate uno strato di patate, salate e pepate.
coprite con 40 g di pecorino fresco a fette e continuate con
uno strato di cipolle, uno di cozze e uno di pomodoro.
Ripetete gli strati, spolverizzate con 1 ciuffo di prezzemolo e
1 peperoncino tritati, bagnate con 2 cucchiai di olio extravergine e 3 del liquido di cottura delle cozze.
Infornate 30
minuti a 180 ?C e servite.