Secondo-Tomino al forno con pomodori
INGREDIENTI
Ingredienti
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 n Pomodori Maturi
1 rm Rosmarino
qb Sale
4 n Tomini
PREPARAZIONE
Preparazione
4 pomodori maturi
4 tomini freschi
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
sale
Lavate i pomodori, incidetene la base con un coltellino, tracciando una croce, e scottateli in acqua bollente per 2
minuti.
Toglieteli, lasciateli raffreddare e spellateli.
quindi divideteli a meta, eliminate i semi e tagliateli a
dadini.
Lavate e asciugate il rametto di rosmarino, staccate gli aghi e tritateli (lasciandone qualcuno intero per
la decorazione finale).
Versate la dadolata di pomodori in una ciotola, aggiungete il trito di rosmarino, condite con 3
cucchiai di olio extravergine e sale e mescolate.
Disponete in quattro pirofile monoporzione la dadolata di pomodori
(tenendo da parte 2 cucchiai).
Sistemate al centro di ogni pirofila 1 tomino e fate cuocere in forno a 200 ?C per 5
minuti.
Condite i tomini con l'olio rimasto e decorateli con la dadolata e il rosmarino tenuti da parte.