Secondo-Tonnetto agli aromi

INGREDIENTI

Ingredienti
3 sp Aglio
200 g Cipolline
2 n Limoni
9 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Patate Novelle
qb Pepe
qb Prezzemolo
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
1 cu Senape
1.2 kg Tonno
200 g Zucchine
3 rm Aneto

PREPARAZIONE

Preparazione 1 tonnetto intero da 1,2 kg gia eviscerato 3 spicchi di aglio 250 g di patate novelle 200 g di cipolline 200 g di zucchine 9 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di senape 1 ciuffo di prezzemolo 1 rametto di salvia 1 rametto di rosmarino 3 rametti di aneto 2 limoni non trattati sale pepe Mondate le cipolline e le patate, pulite le zucchine e tagliatele a tocchetti di circa 3 cm.
Mettete tutto in un tegame con 1 spicchio di aglio e il prezzemolo tritati, 3 cucchiai di olio extravergine e fate cuocere per 20 minuti.
Al termine, salate e pepate.
Sciacquate il tonnetto e asciugatelo anche all'interno con carta assorbente da cucina.
Staccate le pinne del pesce tagliandole con le forbici.
Praticate tre profonde incisioni su entrambi i lati del tonnetto (dovrete arrivare piu o meno fino alla lisca) e salatele.
Tagliate i limoni a fette rotonde e infilatele in ognuna delle incisioni con un po' di aneto.
Salate e pepate la cavita del pesce.
Introducetevi gli spicchi di aglio rimasti, tagliati a meta, la salvia e il rosmarino.
Ungete il tonnetto con 1 cucchiaio di olio e arrostitelo sulla griglia per circa 15 minuti.
Dopo 10-12 minuti, comunque, controllate il grado di cottura del pesce e, se e il caso, levatelo dalla griglia.
Emulsionate in una ciotola l'olio rimasto con la senape.
Servite il tonnetto con le erdure stufate e l'emulsione preparata.
Torbato

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