Secondo-Tonno ai ferri con insalata di pomodori
INGREDIENTI
Ingredienti
4 cu Aceto Bianco
2 sp Aglio
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
500 g Pomodori Ramati
1 rm Prezzemolo
qb Sale
800 g Tonno
PREPARAZIONE
Preparazione
4 tranci di tonno di circa 200 g l'uno
500 g di pomodori ramati
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di aceto di vino bianco
un rametto di prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Adagiate i tranci di tonno in un grosso piatto, unite 4 cucchiai di olio e l'aceto, girate il tonno nel condimento da
entrambi i lati e lasciatelo marinare.
2) Intanto spellate l'aglio e tritatelo.
Lavate i pomodori, privateli dei semi
e riduceteli a dadini.
condite con l'olio rimasto, un pizzico di sale, l'aglio e il pepe.
3) Scolate il tonno,
asciugatelo e trasferitelo sulla griglia, cuocendolo 5 minuti per lato, finche l'interno risultera ben cotto.
Disponete
i tranci di tonno nei piatti, adagiatevi sopra la dadolata di pomodori e spolverizzate con il prezzemolo tritato.