Secondo-Tonno al basilico

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Aceto Bianco
3 sp Aglio
2 mz Basilico Fresco
1 n Limoni
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
800 g Tonno

PREPARAZIONE

Preparazione 4 tranci di tonno da 200 g l'uno 2 mazzetti di basilico 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 3 spicchi di aglio 1 cucchiaio di aceto 1 limone non trattato sale pepe Lavate e asciugate le foglie di basilico.
tagliate a meta gli spicchi di aglio.
grattugiate la buccia del limone e spremetene il succo.
Frullate tutto con l'olio extravergine e l'aceto.
Spellate i tranci di tonno, spolverizzateli con sale grosso e pepe in grani, bagnateli con la salsa al basilico e lasciateli marinare 30 minuti.
Scolate i tranci, metteteli su una griglia su brace viva e arrostiteli 5 minuti per parte, ruotandoli per far incrociare i segni della griglia.
Regolate di sale e di pepe.
Per contorno potete servire un'insalata mista condita con olio, aceto e sale.
Lugana

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