Secondo-Tonno al finocchio 2
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sotto Sale
qb Aglio
2 cu Finocchio Semi
1 n Limone Succo Fresco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Rosmarino
qb Sale
800 g Tonno
2 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate 800 g di tonno fresco a fette di 1 cm di spessore.
Adagiatele in un piatto, spolverizzatele con 2
cucchiai di semi di finocchio, bagnatele con 2 bicchieri di vino bianco e lasciatele marinare per circa 2 ore.
Poi
sciacquatele e asciugatele.
Praticate nelle fette delle piccole incisioni inserendovi un po' di aglio e rosmarino
tritati.
Fatele dorare per 3 minuti a fuoco vivace con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, bagnatele con 2
cucchiai della marinata filtrata e continuate la cottura per altri 8 minuti.
Lavate, intanto, 3 acciughe sotto sale,
diliscatele, tritatele e stemperatele a fuoco basso in 2 cucchiai di olio extravergine.
Unite il succo di 1 limone,
mescolate e lasciate intiepidire.
Salate e pepate le fette di tonno, portatele in tavola e servitele accompagnate con
la salsa all'acciuga.