Secondo-Tonno al pepe in salsa al limone

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Limoni
4 cu Pepe In Grani
qb Sale
30 g Senape
700 g Tonno
2 n Tuorlo
70 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 700 g di filetti di tonno fresco 4 cucchiai di pepe misto in grani 2 tuorli 30 g di senape 2 limoni non trattati con le foglie 70 g di burro sale 1) Preparate la salsa:
mettete i tuorli in un polsonetto o in una casseruolina a fondo pesante.
unite la senape, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone e 2 cucchiai di succo.
montate il composto a bagnomaria fino a quando risultera cremoso, poi trasferitelo nel bicchiere del frullatore e, azionando l'apparecchio alla velocita minima,unite il burro fuso tiepido, poco alla volta:
alla fine la salsa deve diventare cremosa e omogenea.
2) Mettete il pepe in un mortaio, pestatelo piuttosto fine e trasferitelo in un piatto piano.
Tagliate i filetti di tonno in tranci di dimensioni e forma regolari e rotolateli nel pepe, in modo da ricoprirli uniformemente.
3) Versate 2 dita di acqua in una pentola per la cottura a vapore e profumatela con la scorza del limone rimasto prelevata con un pelapatate.
Lavate le foglie dei limoni (se non le trovate, non preoccupatevi:
la ricetta "funziona"lo stesso) e usatele per rivestire il cestello per la cottura a vapore:
adagiatevi sopra i trancetti di tonno, coprite e cuocete, calcolando un minuto per ogni cm di spessore dei trancetti:
il pesce deve cuocere solo esternamente, rimanendo molto rosato all'interno.
Tagliate a fette i trancetti di tonno, distribuitele nei piatti individuali sulle foglie di limone usate per la cottura, velatele con la salsa preparata e guarnitele, se vi piace, con qualche rondella sottile di limone.

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