Secondo-Tonno alla genovese 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 sp Aglio
30 g Farina
20 g Funghi Porcini Secchi
1 n Limoni
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
800 g Tonno
1 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 4 tranci di tonno da 200 g l'uno 20 g di funghi porcini secchi 2 acciughe sotto sale 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco 1 limone 30 g di farina 1 ciuffo di prezzemolo sale pepe Fate rinvenire per 20 minuti i funghi in acqua tiepida:
cambiatela due volte sciacquando sempre i funghi per eliminare qualsiasi residuo di terra.
Passate le acciughe sotto l'acqua corrente e privatele delle lische.
grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo.
Scolate e strizzate i funghi e tritateli assieme all'aglio, alle acciughe e al prezzemolo.
fate rosolare il composto con l'olio per 2-3 minuti, quindi versate il vino e fate ridurre per altri 3 minuti.
Infarinate le fette di tonno, aggiungetele al sugo caldo e fatele cuocere per 20 minuti in forno a 200 ?C.
salate e pepate.
Levate le fette di pesce e tenetele in caldo.
unite al sugo di cottura la scorza e il succo di limone e fate ridurre per circa 2 minuti a fuoco vivace.
Servite il tonno con la salsa.

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